(Re) pensando a educação permanente com base em novas metodologias de intervenção em saúde - de Lemos Mello, Amanda; Stein Backes, Dirce; Gomes Terra, Marlene; Filipin Rangel, Rosiane; Nietsche, Elisabeta Albertina; Salbego, Cleton (Revista Cubana de Enfermería, 2017)
Introdução: A necessidade de repensar as estratégias de intervenção metodológicas com base Educação Continuada saúde, a fim de articular os conhecimentos e práticas e expandir / extrapolar o conhecimento científico e técnico, é uma preocupação constante das instituições de ensino e serviços de saúde. Objetivo: Conhecer a percepção de estudantes de enfermagem e profissionais de saúde em face de novas metodologias de educação permanente em saúde. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada em uma incubadora de aprendizagem hospital de médio porte, a região central do Rio Grande do Sul, Brasil. Os dados foram coletados através de entrevistas individuais, no período de março a junho de 2013, com 20 participantes. Resultados: A análise de conteúdo temática emergiram três categorias: (re) pensar as práticas de saúde; impacto no processo de trabalho; e estratégias para o processo de qualificação. Conclusão: Incubadora de aprendizagem constitui-se como uma nova estratégia metodológica, a fim de implementar educação permanente em saúde, e apresentar-se como uma ferramenta para intervir e re-pensar os cuidados de saúde.