Conocimiento del paciente diabético sobre autocuidado - naranjo Hernández, ydalsys (Revista Cubana de Enfermería, 2019)
El autocuidado del paciente diabético puede contribuir a mejorar sus condiciones de vida, si se toma en cuenta que requieren de cambios en el estilo de vida para disminuir las complicaciones y evitar que aumenten las discapacidades. Esto sería posible si la enfermera, a través del conocimiento, implementa programas y estrategias en el ámbito asistencial y educativo para hacer frente al reto de la disciplinas ante los cambios económicos, políticos y sociales del presente siglo.